31/01/2011

Tá de dieta? Vai de sopa!

E porque hoje é segunda feira, Dia Internacional do Comeco da Dieta, vou mostrar uma receitinha deliciosa, coisa que nunca fiz aqui no blog. É que cozinhar nunca foi meu forte, apesar de ADORAR! E fico até com vergonha de mostrar a simplicidade com que cozinho. Tem tanta gente que cozinha maravilhosamente e tem uns sites super bacanas... mas aí, eu resolvi encarar esse  desafio. Uma recetinha básica, simples e muito gostosa pra quem gosta de sopa e de beterraba.

Com vocês, Sopa de Beterraba!

Nao faca cara feia, fica tao gostosa...

A foto que eu fiz ficou muito escura, entao peguei esse aqui, que tá melhorzinha e já tem a receita em alemao, pra quem quiser pegar na íntegra.

Mas pra ti que nao entende alemao, vamos passar agora aos ingredientes?

  • 120 g de filé de peito de frango
  • 600 ml caldo de  legumes (aqueles tipo Maggi, é claro que você vai dissolver na água, tá?)
  • 4 ovos pequenos
  • 400 g beterraba
  • Aqui eles recomendam 175 g de  Frischkäse, mas aí você pode usar acho, requeijao ou creme de leite diet ou algo parecido.
  • 1 colher de Meerrettich (a merda, oops, isso nao combina com a receita, é que eu nao sei o que é Meerrettich em português :-( Grande cozinheira eu sou...  Mas é assim, ó, algo pastoso que tem gosto bem ardido... ai que vergonha, nao sei o que dizer que pode ser substituído, a verdade é que  nao precisa ficar igualzinho, né? Eu sempre invento ingredientes quando nao tem algo. Entao, inventa aí qualquer coisa e mete bala! É bom que seja algo levemente picante, vai de pimenta branca mesmo, por exemplo. Ah sei lá, inventa mulher, te vira!!!!  :-)
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 colheres de cebolinha cortadinha
Modo de fazer:

Corte o frango em tirinhas finas, leve o caldo de legume ao fogo e junte o frango cortado. Nao deve demorar muito, é rápido esse processo, diria que uns 15 minutos. Cozinhe os ovos separados e reserve. Tire o frango de dentro do caldo e reserve.  Nisso, você já deve ter cortado a beterraba em tirinhas também, leve-as ao caldo de legume e deixe cozinhar até que elas fiquem macias, mas nao muito moles. Quando estiverem prontas, coloque o Meerrettich (ou algo picante que você arrumou pra substituir), o Frischkäse (ou  requeijao, ou ainda se você preferir, creme de leite), sal e pimenta e em seguida o frango reservado.  Deixe um pouco mais no fogo e na hora de servir, faca como mostra a foto, ou seja, corte os ovos em cubinhos e coloque por cima da sopa já no prato junto com a salsinha.

Você vai adorar a cor da sopa, toda cor de rosinha!! É tao gostoso, e tao leve e a beterraba nao fica tao marcante. Vai por mim, é bem gostosa e saudável. Aqui em casa todo mundo gosta.

Bon appetit!
* * *
Obs. Aqui em casa, marido deu pra fazer dieta, porque engordou horrores e quer estar gato pra mostrar o corpitcho pras gatas nas praias do Brasil... e essa sopinha está num livro de receitas chamado emagreca enquanto dorme, ou algo do tipo... e essa sopa o livro recomenda pra noite. Quem tiver de dieta pode tomar a sopa sem medo, porque além de nao pesar no teu estômago ainda é saborosa, e é isso o que o livro ensina. Nada de ficar paranóico com o que come, mas o recomendável é deixar os alimentos mais leves pra noite. E nada de sobremesa nesse horário viu?

8 comentários:

  1. Comprei o mesmo livro que o teu marido, Nina, hahaha :-D Sao as resolucoes de Ano Novo, hehehe :-D
    Beijocas pra voces, Angie
    P.S. Meerretich pode ser traduzido por raiz forte :-) Minha mae plantava lá no Sul :-)

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  2. Entao vamos cozinhar Dani! Nada de ficar só na máquina de costura :-)
    Aliás, gente, a Dani virou uma ótima costureira, viu?? passem no site dela...

    Angie, grande Angie, valeu... gente, entao o Meerretich chama-se RAIZ FORTE. Valeu Angie! Ah que coincidência, o livro..rsrs, tem várias dicas bacanas lá...

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  3. Nina
    Esta sopa está muito deliciosa. Vou contar pra Andrea as vezes ela anima, mas aqui está tão calorento que acho que ela não vai começar regime por enquanto;
    com carinho sua amiga Monica

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  4. Oi Nina!!!
    Que delícia!!! Mesmo pra quem não está de dieta é bem vinda!!! Aqui na minha casa sou eu que preparo as refeições, gosto bastante de cozinhar e inventar novas receitas!!!
    Boa semana!!!
    Beijinhos
    Bia

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  5. Adorei visitar seu blog, estou passando por aqui só para divugar, caso puder dar um pulo no meu blog, vai ser um prazer ter sua companhia.

    bjs

    Tati

    www.tatidesignercake.blogspot.com

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  6. NHAM!!! Que exotico!!
    Vou tentar fazer algum dia desses, no supermercado que vou nao tem eterraba, tenho que ir ao Carrefour que e enorme e geralmente tem mais legumes.
    A cor e lindona mesmo!! Rosa <3

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  7. ai ai ai, preciso perder uns 15 kilos, so pra ser feliz, entao beterraba ja! rsrs
    aahhh detalhe, odeio beterraba, mas essa receita me deixou com uma vontade de tomar essa sopinha... hummm

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