Essa é a primeira postagem da série Brincando de Casinha que acaba de ser inventada - blogueira doida é assim mesmo.
Com vocês, algumas contribuicoes das meninas:
Na cozinha com Barbarella e um sandubao rápido, como ela própria definiu o tema:
Ando
super sem tempo para cozinhar e ultimamente os pratos tem sido nada
fotogênicos aqui em casa, tipo sopão! Tristeza, já que eu adoro gastar
tempo na cozinha preparando comidinhas especiais em dias normais e
blogar sobre elas com fotos bacanas. Mas tô mandando para você uma
pequena contribuição do que sai para o jantar aqui em dias corridos onde
não dá para elaborar pratos. É um sanduba inspirado nas quesadillas
mexicanas (queijo = queso em espanhol), aproveitando que o Texas é
quase um pedaço do México, hihi! Usei tortillas mexicanas integrais com
ervas e alho (parece uma panquequinha brasileira feita de trigo
ou ainda como se fosse um pão sírio/árabe daqueles redondos só que
beeem fininhos e super levinhos).
Recheei com carne moída preparada com
tempero de tacos (outra comida mexicana!), coloquei mussarela fresca,
presunto defumado, tomate e alface e coloquei no grill até o queijo
ficar bem derretido.
A segunda foto segue a mesma idéia. Só que os recheios eram queijo, manjericão e tomates cereja frescos. Dá para fazer sandubão destes tipos com o que tiver na geladeira, além de serem super rápidos de preparar!
Obs.: A Barbarella é uma gracinha que conheci há pouco tempo, que mora nos "isteitis" e que adora cozinhar, ela tem no seu blog, além de textos ótimos, lindas fotos de passeios que faz e de receitas maravilhosas que inventa.
Uau, quem é que nao gosta de um bom sanduiche? E quando é lindo desse jeito, nhannn...
* * *
Encontro marcado com a cozinha, pela Débora - adorei esse título, Norma :-)
Minha participação no encontro marcado com a cozinha é através da minha primogênita Debora que tem um blog, o Deborafazendoarte, que diferentemente da mãe, gosta de cozinhar.
Pétalas de cebola com bacalhau
Ingredientes:
- cebola
- quejo ralado
- bacalhau desfiado
- batata
- leite
- manteiga
- alho
- quejo ralado
- bacalhau desfiado
- batata
- leite
- manteiga
- alho
Modo de preparo:
- Pegue a cebola e divida no meio.
Tire as pétalas da cebola e reserve.
- Compre o bacalhau em lascas. Dessalgue e desfie
todo o bacalhau. Doure no azeite a cebola cortada bem miudinha junto com o alho
e acrescente o bacalhau. Reserve.
- Cozinhe as batatas e depois faça um purê. Misture
o purê com o bacalhau desfiado.
- Ferva água em uma panela e coloque as pétalas de
cebola. Deixe por alguns minutos. Retire as pétalas de cebola e coloque-as
em um tabuleiro. Acrescente em cima das pétalas o bacalhau e coloque queijo
ralado. Leve ao forno para gratinar.
Obs.: Achei tao bacana a Norma dizer que nao gosta de cozinhar mas que iria pegar uma receitinha da filha. Amei Norma! Débora, eu acho essa combinacao perfeita, bacalhau e cebola, caramba, perfeita mesmo. Obrigada pela participacao.
* * *
Brincando de casinha na cozinha aqui de casa
Apesar de cozinhar tudo na doida e nao fazer nada sofisticado (mas acho lindo quem sabe) gosto de tentar coisas novas. Dessa vez fui buscar inspiracao na linda Isadora Becker e segui à risca a receitinha fácil de fazer (nunca faco isso, sempre faco mudancas em todas as receitas). E ficou bem gostosa essa Massinha de Zucchine al limone. Receita aqui.
Entao vamos ao prato do dia?
Juntar todos os ingredientes necessários antes de comecar, facilita muito o movimento na cozinha
A salsinha sempre fresquinha, dá muito mais sabor
O queijo pra ralar na hora de servir, é milhoes de vezes mais gostoso do que aqueles que já vem ralados e se você encontrar o parmesao original italiano, nao pense muito antes de comprar, compre, é d-e-l-i-c-i-o-s-o!!
O limao siciliano é sempre muito bem vindo, e ralar a casca como a receita pediu, sempre dá um gostinho especial na comida
Pimenta do reino só uso moendo na hora, fica muito saboroso e o cheirinho da pimenta vai tomando conta da cozinha, hhmmm
E já prontinho, o prato leve agradou toda a família.
Delícia, tanto no verao quanto no inverno
Ah, aqui eu te apresento a forma como alemao come macarrao: colher junto com o garfo.
O garfo enrola o macarrao (usando a mao direita) com o auxílio da colher (na mao esquerda).
É prático. Já tentou?
Bom, é isso, espero que tenha gostado.
Um beijo e "buon appetito"!
* * *
* * *
Além do sapato alto, nao pode faltar uma cervejinha (só algumas vezes, tá?) e a Carla Bruni tocando no meu radinho...
Ultimamente essa música toca sempre enquanto cozinho, basta eu colocar os pés na cozinha, e a bichinha já tá quase "furando o disco"
Ultimamente essa música toca sempre enquanto cozinho, basta eu colocar os pés na cozinha, e a bichinha já tá quase "furando o disco"
Cozinhar com música, eita combinacao boa!
* * *
Você já pode ver a Lola, fotógrafa maravilhosa que faz a gente babar, hoje literalmente, nas fotos que faz
Passa lá no Baú da Lola!
* * *
Ou com a Turquezza, em Foto De Uma Delícia!
Menina, olha a cara linda desse bolo de fubá, pelamordeus, eu gosto muito de bolo de fubá!!
Passa lá porque tem até receita.
* * *
Ou ainda a fazedora de nhoques (também nao sei como escrever isso Evinha!)
Aqui vão duas fotos do meu prato favorito feito pelas minhas mãos....amo nhoque ..... já faminta....
Obs. As outras cozinheiras maravilhosas estao postando suas artes na cozinha em seus próprios blogs, vou atualizando conforme elas forem me avisando, ok?
Espero que você se divirta também na sua cozinha.
E até o próximo Brincando de Casinha* * *
Você já pode ver a Lola, fotógrafa maravilhosa que faz a gente babar, hoje literalmente, nas fotos que faz
Foto da Lola |
* * *
Ou com a Turquezza, em Foto De Uma Delícia!
Passa lá porque tem até receita.
* * *
Ou ainda a fazedora de nhoques (também nao sei como escrever isso Evinha!)
Aqui vão duas fotos do meu prato favorito feito pelas minhas mãos....amo nhoque ..... já faminta....
Também já tive uma fase de fazer muito nhoc, teve uma vez que meus filhos e um amigo nosso repetiram 5 vezes! Parei de fazer, nao quero ninguém gordao :-)
Obrigada Evinha. A mesa ficou linda!
* * *
Ou ver o que a Tati inventou, "brincando"
Gente, olha essa salada linda! Nossa, lembrou a que minha mae fazia.
E ela fez mais coisa, clica aqui pra ver a Tati
* * *
Ou ainda ver o Prato do Dia e conhecer a casa daquela que lancou a ideia dos pratos, a Rose, olha só a beleza que ela fotografou
Vá visitar a Rose vá, e olha que mocinha de bom gosto ela é.
Ai meu Deus, é hoje, que só de olhar,engordo!
* * *
E ainda pode ir na Wilki, uma das blogueiras mais divertidas e engracadas que ja conheci
A Wi fez uma coisinha que parece bem gostosa e saudável que até me animou a comer mais frutas... Passa lá pra ver.
Gostei Wi!
* * *
Ainda tem a Adriana, que é uma simpática faladeira :-) fez um bolo lindíssimo que só de olhar, já enche nossa boca d´água, olha só a belezura!
Aaaahh sim, Adri, a gente gostou muuuuuuito! Parece tao gostoso e com sorvete, hmm, uma delícia mesmo. Super obrigada por ter mandado, eu sei como você estava ocupada ontem.
A Adri contou nos comentários como fez a calda. Dá uma olhadinha.
Obrigada minha querida
Ou ver o que a Tati inventou, "brincando"
E ela fez mais coisa, clica aqui pra ver a Tati
* * *
Ou ainda ver o Prato do Dia e conhecer a casa daquela que lancou a ideia dos pratos, a Rose, olha só a beleza que ela fotografou
Vá visitar a Rose vá, e olha que mocinha de bom gosto ela é.
Ai meu Deus, é hoje, que só de olhar,engordo!
* * *
E ainda pode ir na Wilki, uma das blogueiras mais divertidas e engracadas que ja conheci
A Wi fez uma coisinha que parece bem gostosa e saudável que até me animou a comer mais frutas... Passa lá pra ver.
Gostei Wi!
* * *
Ainda tem a Adriana, que é uma simpática faladeira :-) fez um bolo lindíssimo que só de olhar, já enche nossa boca d´água, olha só a belezura!
Hoje fiz o bolo. Atrasei mas fiz!! Aproveitei que por aqui aquele
calorão deu uma trégua, e fiz um bolinho com calda de chocolate.
A calda é assada junto com o bolo e forma uma casquinha por fora ficando cremosa por dentro.
O melhor é comer ainda quente acompanhado com sorvete.
Espero que tenha gostado.
Bjs
Aaaahh sim, Adri, a gente gostou muuuuuuito! Parece tao gostoso e com sorvete, hmm, uma delícia mesmo. Super obrigada por ter mandado, eu sei como você estava ocupada ontem.
A Adri contou nos comentários como fez a calda. Dá uma olhadinha.
Obrigada minha querida
Oi Nina!
ResponderExcluirEssa postagem está linda e deliciosa !!!
Quanto capricho. A mulherada manda ver mesmo rsrs
Quanto a meu Bolo de Fubá eu faço quase sempre, não fico sem ......
Pena você estar longe, mas se passar por aqui venha para um m lanche com o bolo, um café e um papo, tenho certeza que será maravilhoso rsrsr
Beijos.
Turquezza, nao me convida que eu vou mesmo heim? :-) Mas aí tu vai ter que fazer esse bolo liiiiiindoooooo!!!!!!!!
ResponderExcluirNooooossa Nina...quanta delicia e que fotos lindas!!!! Ameeeei a brincadeira....
ResponderExcluirJa coloqueeei amiga,me atrasei na hora de postar...rs...
Beijocas!!!
Ai Nina, ta tudo taoooo lindo!!
ResponderExcluirQue maravilha esta brincadeira. Estou amando!!!
Ja postei o meu e agora vou la ver o das outras casinhas.
Bj grande!!
http://blogdarosemariarose.blogspot.com/2012/02/prato-do-dia.html
Aí meu Deus, Nina!!
ResponderExcluirSó pq estou numa dieta severa vc faz essa sacanagem comigo, né?
Morri.
(Kisses)
Oi minha gatona, cheguei agora mesmo, vida corrida, tô terminado de fazer te aviso aqui, ma snao deu pra editar o video nao tive tempo, meu marido saiu de viagem foi uma correria, mas vou fazer um post bacana com umas fotos que tenho aqui, haaa nao aprove esse comentario kk é só pra vc, te aviso ja ja quando eu terminar, desculpas, eu nao tive tempo mesmo....mas sai jábjs
ResponderExcluirai como sou mega burra....vc nao tem aprovacao pra comentarios kkk ja foi rsss tem nada nao bjs
ResponderExcluirNina,
ResponderExcluirVim agradecer sua visita ao meu blog, e encontrei essa quantidade de comida gostosa.
Outra coisa: não sou avó da filha da Nina, do blog Menina de cachos. Conheci a Nina há algum tempo, pelos blogs, e encontramo-nos outro dia em Santos, onde moro. Coloquei esse encontro no meu blog:
http://blogdavovohelo.blogspot.com/2012/02/cruzeiros-internet-e-amizade.html
Beijo.
OI MINHA LINDONA.. o me ta pronto..ja postei, preciso fazer o quê agora? OUUU é contigo? rss aguardo, bjs
ResponderExcluiroi amiga eu aqui de novo, agora pra ler com calma, menia eu sou meio doida, rss biruta, acredita vc, que fiquei eu mesma me cobrando, a Nina me espera, a Nina me espera, e ai me desesperei na pressa, kkkk mas vc é mega calma, faz bem em ser, eu que sou lelé, e odeio esperar talvez por isso odeio deixar alguem esperando, na outra eu fiz com calma, escolhi a foto e tal, mas nessa nao tive tempo minha flor, foi mal nao postar o video, ma sna proxima prometo dedicar mais tempo viu? Tô aodrando os post a comidas hummm quero todas, BRIGADA VIU?? vc é lindona sempre xerao.
ResponderExcluirNina, deixei uma sugestao de post la na cada da Lola. Pijama Party. De uma lida e me diz o que voce acha. To saindo agora comprar um pijama de flanelas...
ResponderExcluirAte!!!
Ai ai meninas, o que mais eu posso dizer? além de que amor vcs sao.
ResponderExcluirObrigada a todas por existirem!!!
Já ri mt hoje, já enchi a boca d´água, quero fazer TODAS as receitas que vi com vcs e prometo, vou fazer, e se rolar faco fotos. Hoje vcs me inspiraram demais. Super valeu, minhas queridas!
Nossa...além de cozinheiras ,suas seguidoras são ótimas fotógrafas...amei cada foto,cada prato,tudo colorido,bem feito.Hummm que delicia.....daria para juntarmos tudo e fazer um banquete...pena que moramos tão longe.Muito bom.....ai nina.beijokas pra vcs todas
ResponderExcluirEste post ficou jóia demais todas as fotos e receitas estão maravilhosas. Meus parabéns!
ResponderExcluirDeu até fome agora.
ResponderExcluirNossa, quanta delícia!
ResponderExcluirPreciso ser convidada por estas amigas blogueiras a comer tudo isso em suas casas, pois eu ando completamente distanciada da cozinha ultimamente. hehe
adorei tudo!
bjs cariocas
Oi Nina, já postei no meu blog também.
ResponderExcluirEssa semana tá uma correria por aqui e quase não tenho visitado os blogs e nem mesmo postado, mas fiquei tão feliz de ter aparecido no seu bloguinho lindo!!!
Esqueci de colocar a receita, mas não tem segredo. O bolo é de qualquer receita, pode ser qualquer um. Só a calda que vai leite, creme de leite, margarina um pouquinho (beeem pouquinho) de amido de milho , açucar e achocolatado. Esquenta-se um pouco no fogo até ficar cremosa (não muito), depois é só colocar em cima da massa crua do bolo e assar. Super fácil e fica uma delícia.
Desculpe a simplicidade do prato. É que não sou assim uma grande cozinheira. hehehe.
Adorei ter participado. Foi minha primeira vez. Bjs
Nina, quantas gostosuras!!! Adorei as receitas, a criatividade das blogueiras que aceitaram seu convite e colocaram a mão na massa!
ResponderExcluirEu ameiiiii a foto que voce tirou do seu prato com a tacinha de vinho e talheres, enquadramento perfeito, que foto massa Nina!!!
Massa a massa também! Lecker!
Beijos!
Má
Oi Nina vim primeiro para agradecer a sua visita e segundo dai um oi e lhe desejar uma linda semana e sempre que quiser passa lá ok e vou passando aqui e assim vamos sabendo um pouco da outra e vou postar algumas receitas brasileiras e outras portuguesas , porque aqui em casa vivemos duas culturas kkk, Beijinhos.
ResponderExcluirwww.susi-susuartsepintura.blogspot.com