Estive toda esta semana gripada, mas nem isso me tira a paixao em provar receitas novas. Como comprei um novo item do meu único hobby - livros de culinária - que estava paquerando há tempos na livraria, fiz algumas receitas. Todas aprovadíssimas!
Aqui o ótimo, lindo e saboroso livro de receitas italianas à la Nigella!
Até agora devo ter feito umas cinco receitas. Todas muito boas. Hoje trouxe pra ti uma delicinha de acompanhamento, super facinha de fazer e muito saborosa:
Tomates cereja com azeitonas
Você vai precisar de:
- 3 colheres de óleo de alho
- 2 colheres de chá de alecrim fresco, picadinhas
- 500 g de tomates cereja cortados ao meio
- 60 ml de martini (se nao quiser, use outra coisa ou nada!)
- 75 g de azeitonas pretas, sem o caroco, beleza?
- 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer:
Esquente numa boa frigideira, o óleo de alho e o alecrim (dei a receita aqui de como fazer o óleo de alho, mas se você nao tem,
coloque o alho simplesmente na panela, esquente e depois, se preferir, é
só retirar o alho), com o fogo médio por uns 30 segundos, até que o cheirinho do alecrim invada a cozinha. Acrescente os tomatinhos já cortados ao meio e dê uma leve mexida na panela por uns dois minutos até que ele solte um pouco de seu líquido. Jogue entao o martini, ponha a tampa da panela ou frigideira (dizem que frigideira nao tem tampa, né? a minha tem, improvisada :-) e deixe por um minuto. Retire a tampa, acrescente as azeitonas e deixe mais um minutinho mais ou menos, ou até que o líquidos dê uma diminuida. Jogue sobre a mistrua umas pitadas de sal e pimenta moída, por favor, na hora, e jogue sobre os tomates e azeitonas metade da salsinha picada.
Sirva após dez minutos.
Na hora de servir o prato, jogue o resto da salsinha sobre os tomates prontos.
Sirva após dez minutos.
Na hora de servir o prato, jogue o resto da salsinha sobre os tomates prontos.
Olha que belezinha:
Fica tao gostoso quanto bonito.
Bom apetite!
Pera aí que eu já volto quando mudares o post, que isso aqui dá certo não. hehehehe
ResponderExcluirNham, nham!! Adorooo azeitona! E amei essa receita... super facil, ne? Bjkss
ResponderExcluirParece bem simples, quero fazer :DDDDD E eu adoro azeitona :))))
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ResponderExcluirHummmm, deu água na boca!
Obrigada por compartilhar com a gente.
Bjs!
Juli
Haha!A Nigella também é viciada em livros de receitas. Tem milhares!
ResponderExcluirAdoro o programa dela no GNT :)
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