26/09/2013

Receita de tomates com azeitona

Estive toda esta semana gripada, mas nem isso me tira a paixao em provar receitas novas. Como comprei um novo item do meu único hobby - livros de culinária - que estava paquerando há tempos na livraria, fiz algumas receitas. Todas aprovadíssimas! 

Aqui o ótimo, lindo e saboroso livro de receitas italianas à la Nigella!


Até agora devo ter feito umas cinco receitas. Todas muito boas. Hoje trouxe pra ti uma delicinha de acompanhamento, super facinha de fazer e muito saborosa:

Tomates cereja com azeitonas


Você vai precisar de:
  • 3 colheres de óleo de alho 
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco, picadinhas
  • 500 g de tomates cereja cortados ao meio
  • 60 ml de martini (se nao quiser, use outra coisa ou nada!)
  • 75 g de azeitonas pretas, sem o caroco, beleza?
  • 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:
Esquente numa boa frigideira, o óleo de alho e o alecrim (dei a receita aqui de como fazer o óleo de alho, mas se você nao tem, coloque o alho simplesmente na panela, esquente e depois, se preferir, é só retirar o alho), com o fogo médio por uns 30 segundos, até que o cheirinho do alecrim invada a cozinha. Acrescente os tomatinhos já cortados ao meio e dê uma leve mexida na panela por uns dois minutos até que ele solte um pouco de seu líquido. Jogue entao o martini, ponha a tampa da panela ou frigideira (dizem que frigideira nao tem tampa, né? a minha tem, improvisada :-) e deixe por um minuto. Retire a tampa, acrescente as azeitonas e deixe mais um minutinho mais ou menos, ou até que o líquidos dê uma diminuida. Jogue sobre a mistrua umas pitadas de sal e pimenta moída, por favor, na hora, e jogue sobre os tomates e azeitonas metade da salsinha picada.

Sirva após dez minutos.
Na hora de servir o prato, jogue o resto da salsinha sobre os tomates prontos.


Olha que belezinha:

Fica tao gostoso quanto bonito.
Bom apetite!


6 comentários:

  1. Pera aí que eu já volto quando mudares o post, que isso aqui dá certo não. hehehehe

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  2. Nham, nham!! Adorooo azeitona! E amei essa receita... super facil, ne? Bjkss

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  3. Parece bem simples, quero fazer :DDDDD E eu adoro azeitona :))))

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  4. Hummmm, deu água na boca!

    Obrigada por compartilhar com a gente.

    Bjs!

    Juli

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  5. Haha!A Nigella também é viciada em livros de receitas. Tem milhares!

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