Pular para o conteúdo principal

Muffins de pera e gengibre, da Nigella

Já fiz estes muffins quatro vezes aqui em casa, além de nunca ter dado errado- você sabe como alguns cupcakes ficam duros, sem graca e sem gosto - todo mundo gosta!

Fiz esses há poucas horas, fotografei há tempo.... só estou vendo um único que sobrou pra contar a história :-(

Anota a receitinha aí, da maravilhosa Nigella no seu livro: Nigella Express:

250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
150g de acucar
75g de acucar mascavo
1 colher de chá de gengibre em pó
150g nata (a receita pede saure Sahne, mas eu nao sei exatamente  o que é isso em português, tio google me disse que é nata...)
125 ml de óleo
1 colher de sopa de mel
2 ovos
1 pera grande, descascada e cortada em  cubinhos




Pré aqueca o forno em 200° C e prepare as forminhas de papel na forma de muffins. 
Misture numa vasilha a farinha, o fermento, os dois tipos de acucar e o gengibre. Reserve.
Numa outra vasilha, misture bem com uma colher grande, a nata, o óleo, o mel e os ovos. 
Depois junte essa mistura a outra reservada e bata bem com a colher. No fim, coloque os cubinhos de pera, misture levemente e coloque toda a mistura nas forminhas, por cima, regue um pouco de acucar mascavo sobre cada muffin. 

rendimento: 12 muffins

Em 20 minutos seus muffins estao lindos e prontinhos!

***

  • Vai por mim, fica mesmo, uma delícia!! E nao se preocupe, o sabor do gengibre fica bem discreto. Caso você goste muito de gengibre, acho que pode colocar mais uma colher;
  • E se nao gostar de pera, pode colocar outra fruta (+ ou - 300g);
  • Eles sao super macios e quase se derrretem na boca;
Nao sou muito fa de muffins, porque virou moda e ficou tao banal, até aquelas imagens enfeitando as cozinhas nao guento mais!!!! Ahh, pras "chiques", nao é muffin, é CUPCAKE! Que seja.  Mas muffins sao legais principalmente pra quem tem filhos, porque é algo que cabe legal na lancheira da molecada e pra dividir numa familia grande, é coisa rápida e sem briga :-)

Bom apetite!

Comentários

  1. Ótima receita e parece uma boa cominação! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Que lindos, Nina!
    Amo gengibre, preciso encontrar as forminhas de papel.
    Parabéns!
    Ótimo início de semana.

    ResponderExcluir
  3. Hummmm, parece bom e saudavel!
    E o aroma de gengibre na casa é uma delicia!! VOu tentar a receitinha : )
    Bisous

    ResponderExcluir
  4. Oi flor!!!
    que deliciaaaa... eu já adoro muffin... Porén ainda tenho alguma dificuladade de achar algumas coisas no supermercado... compro pronto ou massa pronta (ave né, mas fazer o que...)
    Ah! curiosidade, quem é a moça da foto da mesa, você?? esta tão diferente... E achei a foto fofa...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Estão com uma aparência maravilhosa e acho que para um café , lanche da tarde..pela opção. Abraços. Sandra

    ResponderExcluir
  6. Muito legal, bonitinhos e devem ser gostosos também, mas não vou fazer não! Não tenho saco pra isso sabia?
    Agora só adulto aqui e não invento muito, quando dá vontade saio e compro pronto, acaba e não ficamos toda hora comendo.
    beijocas cariocas


    Ahhhh, Nina, você disse que ficou interessada no tal livro que leu lá no meu blog "Enterrem meu Coração na curva do rio" e eu quero enviá-lo pra você, pois tenho este livro que já li mais de uma vez, mas acho que chegou a hora dele passar a outras mãos e você é a pessoa certa para isso. Você vai gostar de conhecer a história sobre o extermínio dos índios na Am.do Norte e como tem tudo a ver com o que vem acontecendo agora nesta nossa América ao Sul. Então, gostaria que me enviasse pelo email o seu endereço completo para eu enviá-lo ainda esta semana, ok.
    beijocas




    ResponderExcluir
  7. Nina, vou fazer pois adoro tudo com gengibre. o nao vou usar o em pó porque aqui só entra o fresco. Sim, a traducao está certa, rs.

    Eu tb tenho muitas dificuldades com essas coisas.

    Um semana colorida pra vc. E vai lá na Saia e vai ver quem eu fui ver, rs.

    Bjao

    ResponderExcluir
  8. ai Beth, que gentileza! vou ja te escrever sim, eu tbm gosto mt de repassar livros, entao depois de ler, repasso esse tbm.

    meninas nao tao prendadas ou sem paciencia como a Beth, podem arriscar a fazer, eles sao facinhos de fazer.

    Mas Ana, vc ta dizendo que essa linda da foto sou eu? mas gente, isso foi um elogio gigante :-) essa é a propria Nigella Lawson, é parte do livro que coloquei embaixo da xicara pra vc verem que é receita dela.

    bjs gente

    ResponderExcluir
  9. Nina, envia por favor a receita e o modo de fazer para o meu email, porque nao deu para copiar aqui no teu post.

    Bjos e obrigada

    ResponderExcluir

Postar um comentário