27/09/2012

Faca o seu próprio óleo de alho

Para muitos pratos ele é quase essencial. Sabe quando você quer que sua comida tenha alho, mas nao gosta do alho em si, só do aroma? Ou quando você precisa fritar algo com alho e esquece por uns segundos o pobre no fogo, entao ele torra e  atrapalha todo o prato? Entao... com o incrível selbstgemacht Óleo de Alho da incrível Organizacoes Tabajara e Nigella Lawson, seus problemas acabaram...



Corte em rodelinhas,  8 dentes de alho, coloque-os em meio litro de um bom azeite de oliva e deixe apurar (descansar) num vidro por 48 horas. Depois é só peneirar pra separar o óleo do alho  (se preferir deixe o alho lá dentro, no óleo ele nao vai estragar - mas eu preferi retirá-lo). E está pronto pra usar. 
Eu amo o meu. Tem um cheirinho de alho delicioso!
É claro que você pode comprar o óleo pronto, mas eu acho bobagem... se você puder fazer, fica mais gostoso nao fica?!

9 comentários:

  1. Vizinha Nina, adorei o post, pois estou numa fase culinarista :-). Ontem mesmo vi em uma delicatesse de Zürich um creme de alho que fiquei com vontade de comprar. Na embalagem dizia ser "natural e sem conservantes", mas pensei bem e não comprei. Adorei a receita, vou fazer. Mas farei com menos azeite e menos alho. Meio litro aqui em casa é muito :-). Bjs

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  2. Adoro azeites com sabores,.Esse teu é ótimo! Gosto também com pimenta! beijos,lindo dia!chica

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  3. Oi Nina!
    Eu amo comida com alho e óleo de alho então, é tudo de bom!
    Já tinha tentado fazer mas não tinha uma medida... quantos ml de óleo são necessários para esses 8 dentes? 500ml?
    A pessoa aqui é uma negação na cozinha!

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  4. Nossa menina eu adorei essa dica pois leio sempre receitas que pedem esse óleo. Brigadoooooooo!

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  5. Oi meninas, ó, podem fazer mesmo esse óleo, é mt gostoso de verdade, qd vc coloca na panela,vem aquele cheirinho incrivel de alho, hhmmm, mas procurem usar um azeite bom tá?

    Isso mesmo Helena, sao 500ml de azeite, mas se vc quiser fazer menos pode reduzir a quantidade como sugeriu a Sandra. Aqui em casa uso sempre, por isso fiz a quantidade indicada aqui.

    Ahhh e tem tantos outros óleos com sabores nao é? ai ai, adoro esse aroma que eles deixam,porque é assim ó, eu nao tenho um paladar mt elaborado sabe? como de tudo e de tudo eu gosto, mas o cheiro,nooooooossa, ai o negocio muda de figura :-)

    Beijinho gente.

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  6. Com certeza, feito em casa e sempre melhor! Obrigada pela dica esperta! :) Eu amo alho!!
    bjks

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  7. Ótima dica querida!
    Ainda mais pra mim, que sou mestra em queimar alho...
    Bjocks!
    Linda foto!

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  8. Ah eu vou fazer Nina!
    Aqui em casa a gente adora azeite e alho na comida, então tá pra nós mesmo.
    bjs cariocas

    (adorei a Organizações Tabajara!) hehe

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