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A simplicidade e o ovo

Nao, nao quero fazer um tratado que faz uma conexao entre simplicidade e ovos, seria algo muito complicado e de complicada, basta eu, que sou cheia de grilos, paranóias, traumas e algumas coisitas mais que nao faria bem ao seu café da manha... sou simples, como o ovo, mas tao complicada de se explicar quanto ele...


À propósito, esse é meu café da manha de quase todos os dias. Nunca falta café, o resto sim. Sem café, de manha, tenho a impressao de que ainda estou dormindo. Só acordo de verdade, depois do café com leite. Sou capaz de virar toda a cidade atrás de um dos dois se um dos dois falta em casa. Quer me ver louca? Faca faltar café com leite numa casa de manha. Acho que sou capaz de virar um monstro enfurecido...  

Aqui em casa tem café sempre, às vezes tem Nutella, às vezes tem geléia, mas nao falta queijo nem manteiga, e quase sempre tem iogurte, hoje nao teve :-(  

E às vezes cozinho um ovo. Nossa!!! Como eu gosto de ovo! Antigamente, detestava ovo cozido, fui reaprender a gostar aqui. Sabe o que é? Certa vez, quando eu era muito pequena, minha avó chegou com um sorrisao da feira com um bocado de ovos na mao. Era uma manha de sol (novidade, sol em Manaus) bonito e ela vinha toda iluminada com seu coque infinito e estava realmente contente naquele dia. Acho que uma conhecida havia trazido ovos de pato pra ela do sítio onde morava. Minha avó entrou em casa avisando que teríamos uma delícia pra comer naquele dia e foi logo preparando os ovos. Sentou na mesa, feliz da vida (nao sei porque aquela alegria toda, eram apenas ovos!!) e me deu com uma esperanca enorme de que eu adoraria aquela maravilha da culinária patística. Comi louca pra ver que maravilha toda era aquela prometida pela vovó mas foi aí que aconteceu. Ali nasceu meu horror a ovo cozido. Fiquei arrotando (desculpa aí amigo leitor) aquele ovo por dias! Sério. Por dias. E vovó nao entendia porque eu nao queria mais comer aquele troco.

Hoje eu gosto, mas nao o de pato! Pelamordedeus...

E aí fico pensando na simplicidade que falei no título. Sabe de uma coisa engracada? Eu gosto de cozinhar coisas novas, todos os dias jantamos pratos diferentes que eu tento, adoro comer bem, e adoro aqueles restaurantes bacanas com comida bonita e pouquinha. Mas sabe de um segredo? Nao existe prato mais gostoso pra mim que ovo frito com gema bem mole, cebola e farinha.

Talvez porque quando éramos pequenos e meu pai era um sem vergonha que adorava mulheres e trazia pouco dinheiro pra dentro de casa, eram os ovos que matavam nossa fome... minha mae diz que sentia muita pena da gente, pedindo comida, e tinha mais pena ainda quando devorávamos os ovos fritos que ela fazia :-(

    Bons e difíceis tempo aqueles... Ainda bem que nao lembro disso... tadinhos de nós...

* * *

Quer uma dica tiro e queda de ovo cozido?
Se você gosta do ovo com gema meio mole, coloque-o  na água fervendo por exatamente 6 minutos e 15 (15 mesmo!!!!) segundos. 
 Retire rápido do fogo e se delicie.
Receita de um alemao claro, que como todos os alemaes, sabe exatamente quanto tempo um prato precisa pra ser feito. 
Eficiência alema. Ai ai...





***
Aah, sabe que hoje é o último dia do concurso Uma Música Mil Lembrancas na Somnia? Se você ainda nao votou e quiser votar no meu ou em outro texto qualquer, ainda tem tempo...

Comentários

  1. Nossa Nina, eu adoro ovo cozido!! Aqui em casa tem quase todo domingo, como sempre foi tradicao na casa dos meus pais também! Diz minha mae que quando eu era crianca, ia na vizinha e pedia pra que ela cozinhasse ovos pra eu comer, e que eu pedia sempre mais, e a vizinha tinha medo que eu fosse passar mal de tanto comer ovo... hehehhe...
    Você coloca o ovo já na água fervendo?? Porque eu aqui coloco ele na água fria mesmo e vai tudo junto pro fogo, aí só leva 3 minutinhos (e sim, cronometrados)!!

    bjss

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  2. Oi amiga!

    Olha, também amo ovo... geralmente temos no café da manhã, o engraçado é que sempre preparo omeletes, ovos mexidos ou até mesmo simplesmente frito, mas nessa semana, resolvi fazer ovo cozido, é bom demais!!!

    Quanto a lembranças de criança, lembro que minha mãe nos fazia engolir gema crua, ela dizia que era forte, bom pra gente... era uma tortura aquilo.rs rs rs

    Um beijo querida, fiquem com Deus!

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  3. Ih, amiga, eu quase não como ovo, mas quando bate a vontade, como com maior gosto!
    Lembrança de ovo, tenho aquela que minha mãe fazia quando estávamos doentinhos que era a tal gemada, cheia de açúcar. eu gostava muito.
    Pois é, o concurso da borboleta tá bacana, mas eu já ganhei os votos de todos os amigos que tenho e não são tantos assim, entretanto o prazer de participar foi grande, pois eu adoro aquela moça.
    beijinhos cariocas

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  4. Eu gosto de ovo de qulaquer jeito tbm! Eu trago farinha de madioca do Brasil e faco ate farofa de ovo com cebola! Amo muitooo! ;)
    E que fotos lindas desse seu cafe, hein? Agua na boca... :)

    bjks

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  5. Adoro ovo . Aqui no Brasil sempre tem essa coisa de dicas para tirar o "gosto" de ovo.Eu não. Adoro gosto de ovo . Um dos pratos tipicos francês é o steak tartare que leva uma gema crua em cima. Amo! Esses dias vi um programa, se não me engano na Tailândia, onde também havia om prato que levava a gema.
    Em casa amamos ovos fritos ou cozidos com a gema molinha. Muito legal sua dica com o tempo certo de cozimento.

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  6. Oiiii

    ah eu tambem aprendi a comer esse ovinho assim com a colher quando cheguei aqui!
    E hoje eu amoooo

    bjsss

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  7. HUmmmm
    adoro ovo cozido!!!
    e sou igual a você, de manhã tem que ter café, porém gosto de puro...sem leite...
    beijosss

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  8. Uhm! adoro ovo, mas há muito não o como, pore restrição pelo colesterol.
    bjs

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